中照網logo

科技

>首頁 > 科技 > 新技術 >正文

研究發現:新型納米顆粒技術可提高LED光輸出和壽命

2020-08-04    

中國照明網報道

14538

導語: 提高LED性能一直都是科學家的一個研究課題。最近,倫敦帝國學院(Imperial College London)的研究團隊近期提出將納米顆粒的可定制元網格(Meta-Grid)嵌入LED中的方法,可以提高LED的光輸出和壽命。

  提高LED性能一直都是科學家的一個研究課題。最近,倫敦帝國學院(Imperial College London)的研究團隊近期提出將納米顆粒的可定制元網格(Meta-Grid)嵌入LED中的方法,可以提高LED的光輸出和壽命。


圖片來源:Debabrata Sikdar, John B. Pendry, and Alexei A. Kornyshev

  研究員提出通過減少固定光子逃逸錐內芯片/封裝材料界面處的菲涅耳反射損失(Fresnel Reflection Loss),來提高LED芯片內部產生的光在LED芯片/封裝材料界面的傳輸,同時規定對制程產生最小的變化。

  研究表明,峰值發射波長條件下,在典型的LED芯片/封裝材料界面的光傳輸可增高達99%,而在正入射情況下則僅為84%。此方案能夠提高整個LED發射光譜范圍內光子逃逸錐里的光傳輸,這不僅可以降低能耗,還能通過減少芯片內部不必要反射產生的發熱來提高LED的壽命。

  研究員認為,此方案有望輕易使用并應用于現有的半導體設備技術中,還能夠獨立使用,或結合其他方法,用于減少LED臨界角損失。

  據悉,這項研究已于7月發表在《光:科學與應用》(Light Science & Application)期刊上。

編輯:嚴志祥

來源:LEDinside編譯

標簽:新型納米顆粒技術  LED光輸出  壽命  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
福彩快乐12玩法规则