中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 行業要聞 >正文

山西忻州召開古城北城墻夜景景觀照明設計匯報會

2020-08-07    

中國照明網報道

   作者:杜利勇  

7462

導語: 近日,山西忻州古城北城墻夜景景觀照明設計匯報會順利召開,忻州市委市政府相關部門和單位參會人員聽取了設計單位各個設計方案匯報,并提出相關意見和建議。忻州市委書記鄭連生主持并講話。忻州市委常委、秘書長崔建新出席。

  近日,山西忻州古城北城墻夜景景觀照明設計匯報會順利召開,忻州市委市政府相關部門和單位參會人員聽取了設計單位各個設計方案匯報,并提出相關意見和建議。忻州市委書記鄭連生主持并講話。忻州市委常委、秘書長崔建新出席。

1596789651862658.jpg

  在聽取匯報后,鄭連生指出,忻州古城北城墻夜景景觀照明設計總體上要延續東城墻、南城墻的風格,確保整個城墻夜景景觀風格的統一完整。要認真研究照明控制系統,對北城門、角樓、城墻等區域的景觀照明實行分區分類控制,做到按需亮燈。北城門內廣場的照明設計要與周邊建筑物結合起來共同研究,保證整體夜景效果,同時要考慮好夜景景觀照明和路燈照明的關系,做到相互協調。要深入研究西北方向城墻的照明設計,努力打造亮化節點,體現出城墻蜿蜒的效果。要研究論證是否需要燈光秀,如果需要,就要體現忻州的特色,融入忻州元素和忻州故事,展示出忻州文化,確保能吸引觀眾,控制好表演時間。要保證工程質量,確保照明安全,加快實施進度,嚴格控制成本。整個工程既要與一期工程相協調,又要超越一期,著眼于效果,花小錢辦大事。

  會上,設計單位匯報了忻州古城北城墻夜景景觀照明設計方案,動畫演示了夜景景觀照明效果,介紹了用電負荷、供電方式、線路布設等方面的設計,并認真傾聽相關部門和單位提出的意見和建議。

編輯:嚴志祥

來源:山西城市頻道

   作者:杜利勇  

標簽:山西忻州  古城北城墻  夜景景觀照明  設計  匯報會  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
福彩快乐12玩法规则