中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

雙面而迷人的Minéral酒吧照明設計

2020-07-21    

來源:亞洲照明設計師協會AALD

13098

導語: 白天是沉穩的酒吧,晚上化身狂歡的夜店,它隨著光影變化,隨著音樂而動,材料、光線、聲音皆為它的靈魂,這就是位于加拿大的Minéral。

白天是沉穩的酒吧,晚上化身狂歡的夜店,它隨著光影變化,隨著音樂而動,材料、光線、聲音皆為它的靈魂,這就是位于加拿大的Minéral。

由Blanchette Architectes設計的Minéral位于加拿大的Gay Village,于6月27日開業。?Minéral具有雙面性,具有迷人的魅力,在白天是一間酒吧,在晚上則變成一間氛圍獨特的夜店。其設計圍繞音樂主題設計三種截然不同的場景,并且讓它們隨著夜晚的臨近彼此融合,從而構成一個能夠在午后和深夜展現出強烈氣氛變化的空間。

▲白天視角

▲夜間視角

以光為空間的原材料

Blanchette Architectes?希望營造出一個不斷變化和進化的場景,以光為空間的原材料,讓聲音的振動轉化為色彩的浪潮,“當光線從建筑中散發出來,它便與色彩共同成為了填充空間的原材料”,設計團隊如是說。

▲在色彩、材料和光線的作用

建筑、光線和聲音場景均成為了塑造酒吧的材料,構建出酒吧在不同時段的獨特氛圍。在色彩、材料和光線的作用下,酒吧呈現出一種冷暖并存的氣質。舒緩的光線投射在懸掛在墻壁的畫布上,讓人不禁想起詹姆斯·圖雷爾的藝術裝置。

燈光與材料交相輝映

簡單的材料被用作戲劇性照明的背景:木材、金屬、皮革和聚碳酸酯。同時,整個空間圍繞著做工精致的木制吧臺展開,黑漆木的臺面和日式的木質天花板致敬了經典的酒窖設計,成為酒吧中最亮眼之處,同時燈光的注入則進一步彰顯了吧臺的工藝品質。

▲日式的木質天花板

▲天花板細節

綠色植物生長在聚碳酸酯板之間,在填補空間的同時催生出夢境般的神秘景象。

▲綠色植物生長在聚碳酸酯板之間

Minéral酒吧是一個充滿豐富體驗的場所,燈光改變了空間,成為一種材料。

▲洗手間區域

▲平面圖

標簽:酒吧照明  照明設計  室內照明  店鋪照明  燈光設計  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
福彩快乐12玩法规则